Brotfahrplan
Bäckerei Jetter
Wir bieten Ihnen über die ganze Woche ein abwechslungsreiches
Brotsortiment!
Montag:
Kummisbrot:
Angeschobenes, dunkles Weizenmischbrot, das in Kleie gewälzt wird!
Es hat durch die Verwendung von dunklen Weizenmehlen und der Kleie einen erhöhten Mineralstoff- und Ballaststoffgehalt.
Buttermilchvollkornbrot:
Im Kasten gebackenes, reines Vollkornbrot. Es besteht aus Roggenvollkornschrot und Weizenvollkornmehl! Durch den Zusatz von betriebseigenem Natursauer erhält es einen mildsäuerlichen Geschmack. Die Zugabe von Buttermilch und Butter gewährleistet das wertbestimmende Aroma, eine zarte Krume und eine lange Frischhaltung (mind. 4 Tage).
Dienstag: (Dienstag ist Dinkeltag)
Dinkelwalnußbrot:
Das Dinkelwalnußbrot ist ein reines Dinkelvollkornbrot und besteht zu 100% aus Dinkelvollkornmehl. Den nussigen Dinkelgeschmack haben wir zusätzlich mit Walnüßen verfeinert. Es hat eine extra lange Frischhaltung.
Braumeisterkruste:
Bierbrot mit besonders herzhaftem Geschmack. Es enthält Schnittlauch, Petersilie, Kürbiskerne und Sesam! Außerdem wird ausschließlich Starkbier anstelle von Wasser zugegeben.
Dinkelbrot:
Reines Dinkelbrot, es besteht zu 70% aus Dinkelmehl (Type 610) und 30% Dinkelvollkornmehl. Aus einem Teil des Dinkelvollkornmehls wird eigens ein Dinkelsauerteig hergestellt, um das spezifische Aroma zu erzielen. Dieses Brot wird in der Form gebacken und eingeschnitten, um eine rösche Kruste zu erreichen.
Mittwoch:
„Pane Maggiore“ – Tessiner Brot
Weizenbrot aus Ruchmehl mit Brotgewürz. Durch eine 18-stündige Teigführung entsteht ein besonderes, intensives Geschmackserlebnis und eine grobe, unruhige Porung. Ideal zum Vespern und Grillen!
Geniessen Sie ein Stück rustikales Tessin!
Grünkern-Urkornbrot ** 100% Dinkel:
Unser neues Grünkern-Urkornbrot ist ein 100%iges-Dinkelbrot mit einem nussigen Dinkelgeschmack. Durch den Grünkern hat es eine würzige Note. Grünkern ist eine Sonderform des Dinkels, welche halbreif geerntet und dann getrocknet wird.
Braumeisterkruste:
Siehe oben!
Donnerstag:
Sommerkornbrot:
Ein Mehrkornbrot mit Roggenvollkornflocken, Dinkelvollkornschrot, Sonnenblumenkerne und Roggenvollkornschrot. Es wird frei geschoben und vor dem Backen in Sesam gewälzt.
Ur-Dinkel-Kruste: **100%Dinkel
Reines Dinkelbrot mit Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Kartoffelflocken. Es wird als Zwillingsbrot im Kasten gebacken. Durch seinen hohen Ballaststoffgehalt leistet es einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Verdauung. Durch die Zugabe von etwas Honig wird der nussige Dinkelgeschmack harmonisch abgerundet.
Freitag:
Sommerkornbrot: Siehe oben!
Ur-Dinkel-Kruste: Siehe oben!
Vollkornwalnußbaguette:
Mit betriebseigenem Schrotsauer hergestelltes Weizenvollkornbaguette. Es sind Walnußstücke enthalten. Dieses Produkt wird nur auf Bestellung hergestellt!
Samstag:
Sommerkornbrot: Siehe oben!
Dinkel-Chia-Brot:
Freigeschobenes rustikales, reines Dinkelbrot mit einem hohen Anteil Dinkelvollkornmehl. Es enthält das alte Aztekengetreide Chia, welches sich besonders durch einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren auszeichnet. Durch die Verwendung von Dinkelflocken und Kartoffelflocken zeichnet sich dieses Brot durch eine sehr gute Frischhaltung aus. Der nussige Dinkelgeschmack wird durch unseren hellen Dinkelsauer aus eigener Produktion optimal abgerundet.
Braumeisterkruste: Siehe oben!
Vollkornwalnußbaguette: Siehe oben!
Täglich:
Mischbrot und Bauernbrot:
Weizenmischbrot mit 60% Weizenmehl und 40% Roggenmehl. Es wird mit Natursauerteig hergestellt und 45 bis 50 Minuten frei gebacken.
Laugenbrot:
Reines Weizenbrot, das in Lauge getaucht und wahlweise mit Käse oder Salz bestreut wird.
Stangenweißbrot:
Reines Weizenbrot, welches seine wertbestimmenden Eigenschaften vor allem durch seine längliche Form erhält.
Wir bitten Sie größere Mengen vorzubestellen!
Für alle weiteren Fragen steht Ihnen unser freundliches Verkaufspersonal gerne zur Verfügung!