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Brotneuheiten 2018

Wir haben unser Brotsortiment modernisiert! Dabei blieben wir unserer Betriebsphilosophie treu und arbeiten ohne Fertigmischungen und Backmittel. Beide neuen Brote sind auf Dinkelbasis, wir gehen damit wieder zurück zu den Wurzeln unseres schönen Handwerks.

  • Grünkern-Urkornbrot  -  immer mittwochs
  • Dinkel-Walnußbrot   -  immer dienstags

2 urige Brote - 100% Dinkel, lecker und handwerklich 

Grünkern-Urkornbrot

Immer mittwochs bieten wir unseren Kunden etwas ganz Besonderes: das Grünkern-Urkornbrot!

Der nussige Dinkelgeschmack wird durch den würzigen Grünkern optimal ergänzt. Natürlich arbeiten wir dabei weder mit einer Fertigmischung noch mit Backmitteln. 

100% Dinkel - keine Kompromisse

Und das ist drin: 

Dinkelmehl 630, Grünkern, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Dinkelsauer (Dinkelvollkornmehl, Wasser), Salz, Hefe 

Grünkern - Die Renaissance eines Urkorns! 

Grünkern ist eine Sonderform des Dinkels, welche halbreif geerntet und dann getrocknet wird. 1660 wurde er im Kloster Amorbach das erste Mal urkundlich erwähnt. In schweren Zeiten wurde Dinkel aus Verzweiflung unreif geerntet. Um ihn lagerfähig zu machen trocknete man die Körner über Buchenholzrauch, so behielten sie ihre grüne Farbe – Grünkern. Außerdem erhielt der Grünkern durch diesen Prozess seinen einmaligen, typisch würzigen Geschmack.

Dinkel gehört zur Spezialität unserer Bäckerei in Haslach.
Egal ob Spitzweck oder eines unserer Brote aus Dinkel – Sie werden begeistert sein. Kommen Sie in unsere Bäckerei in Haslach!



Dinkel-Walnußbrot

Dienstag ist unser Dinkeltag! Deshalb haben wir mit unserem Dinkel-Walnußbrot ein weiteres Dinkelbrot für Sie entwickelt.

Die Walnüsse unterstreichen den nussigen Geschmack dieser edlen Brotspezialität.

100% Dinkelvollkorn - keine Kompromisse

Und das ist drin:

 Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig (Dinkelvollkornmehl & Wasser), Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hefe, Salz 

Dinkel– Ein altes Getreide, heute wieder im Trend

Dinkel ist ein Spelzgetreide und wird als eine Urform des Weizens angesehen. Es wird seit etwa 5000 v. Chr. genutzt, deshalb trägt es heute völlig zu recht die Bezeichnung Urgetreide. Ursprünglich stammt Dinkel vom Kaspischen Meer, wird aber heute vor allem in der Main-Tauber-Region, die Schwäbische Alb und der Schweiz angebaut. Dinkel ist fester Bestandteil der Hildegard Medizin.

Dinkel gehört zu den Lieblingszutaten unserer Bäckerei in Haslach. Kommen Sie vorbei und probieren Sie selbst – auch gern unsere Spitzwecken.
Unsere Brote mit Dinkel sind besonders köstlich wie auch unsere Spitzwecken. Überzeugen Sie sich selbst von unserer Bäckerei in Haslach!